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Ristoranti QUOTATI

( Vedi anche: I tradizionali bar e bàcari veneziani )

Met

Indirizzo: Riva degli Schiavoni 4149 - 30122 Venezia

Tel. 041.5205044 - Fascia di prezzo: 70-150€

Il Met è il ristorante del prestigioso Hotel Metropole. Una garanzia di qualità e classe, certificata anche da due stelle Michelin. Classici reinterpretati in chiave moderna, con ingredienti genuini della tradizione veneziana ed orientale.

Osteria da Fiore

Indirizzo: San Polo 2002, Calle del Scaleter – 30125 Venezia

Tel. 041.721308 - Fascia di prezzo: 70-120€

Una stella Michelin per questa caratteristica osteria, molto amata anche dai veneziani per i genuini piatti di pesce che propone. Cibi tradizionali ma anche preparazioni moderne ed originali, ed una ricca selezione di vini italiani e francesi.

Trattoria alla Madonna

Indirizzo: Calle della Madonna, San Polo 594 - Venezia

Tel. 041.5223824 - Fascia di prezzo: 30-40

Aperta dal 1954 nel cuore di Rialto questa tipica trattoria offre una cucina a base di genuini piatti tradizionali, principalmente di pesce. La miglior scelta a Venezia se puntiamo sul rapporto-qualità prezzo. Un neo? Il posto è sempre affollatissimo!

Osteria Anice Stellato

Indirizzo: Fondamenta della Sensa 3272, Cannaregio I - 30121 Ve - Tel. 041.720744 - Fascia di prezzo: 30-55€

In posizione non centralissima nel sestiere di Cannaregio sorge quest'osteria tipica frequentata da molti veneziani, che propone una tradizionale cucina a base di pesce e un'ampia scelta di vini. Tradizione e prezzi contenuti in un ambiente rustico e spartano.

Osteria al Mascaron

Indirizzo: Calle longa S.M.Formosa - Castello, 5225, 30122 Venezia - Tel. 041.5225995 - Fascia di prezzo: 30-50€

Storica osteria veneziana, è un must per gli amanti del buon pesce e delle pietanze tipiche lagunari. Piccola ma sempre affollata, è molto frequentata anche dai giovani.

 ANTICO Martini - di lusso - Campo San Fantin, 2007  30124 Venezia - 041 522 4121

Cantina Canaletto - di lusso - 5490 Castello, Venezia, VE 30122  -  041 2771217

Ostaria al Ponte del Diavolo - di lusso - Fondamenta dei Borgognoni, 10/11  30100 Torcello - 041 730401

Ostaria ai Canottierti – Cannaregio - di lusso ma scarso - Sestiere Cannaregio  30121 Venezia - 041 717999

Poste Vecie – Rialto - raffinato – si entra dal ponticello - San Polo Rialto Pescheria, 1608  30125 Venezia - 041 721822

Nono Risorto – Santa Croce - pizza di lusso nella corte dietro - Sotoportego De Siora Bettina - Santa Croce, 2338  30135 Venezia - 041 5241169

Ai Assassini – San Marco – Servizio e menù incerto. Fuori delle rotte - Rio Terrà Assassini  3695, 30124 Loc. San Marco Venezia - 041 528 7986

Taverna La Fenice -  San Marco – atmosfera raffinata - San Marco, 1939  Venezia  - Fascia prezzo: €50 - €70 - 041 522 3856

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RISTORANTI Turistici di pregio

Caffè Quadri Piazza San Marco, 120  30124 Venezia - 041 522 2105

Antica Osteria Cera. Via Marghera, 24 - 30010 Lughetto di Campagna Lupia (VE) - 041 518 5009

Il RISTORANTE OSTELLO VENISSA è il laboratorio sperimentale della chef Paola Budel, allieva di Gualtiero Marchesi e forse unad elle cuoche più interessanti d’Italia, che ha creato assieme all’azienda vinicola Bisol una Locanda gourmet d’altri tempi nell’isola di Mazzorbo, con ristorante da 30 coperti, ostello-design di sole sei camere e una sala banchetti, tutto all’interno di un orto-vigneto. www.venissa.it

Antico Pignolo, raffinato - Calle Specchieri, 451  30124 Venezia - 041 522 8123

Ristorante Hotel Gran Canal e Monaco, San Marco, 1332  30124 Venezia - 041 520 0211

Do Forni, Calle dei Specchieri, 468  30124 Venezia - 041 523 2148

Fiaschetteria Toscana, Salizada S. Giovanni Grisostomo, Cannaregio 5719 – 041 5285 281

Trattoria Alla Madonna, Calle della Madona, 594  30125 Venezia - 041 522 3824

CORTE SCONTA, ma devi prenotare in anticipo! Castello 3886 - Calle del Pestrin -  041 5227024

Ai Due Vescovi - Calle Fiubera, San Marco 812/813 - 041.523.69.90 (70-80 euro) - Sito internet: http://www.aiduevescovi.com/ - Responsabile: Antonino Donato, chef. Chiusura settimanale: lunedì. Specialità: tagliolini “fatti in casa” con astice; gamberetti al finocchio selvatico; grigliata di pesce (branzino, orata, sogliola, scampi e gamberoni); risotto con rucola e gamberoni; filetto all’aceto balsamico. Vini: regionali e nazionali. A due passi da piazza San Marco. Piccola corte estiva. Locale completamente e finemente ristrutturato.

AI GONDOLIERI - Dorsoduro, 366 - 30123 VENEZIA - 041.528.63.96 - E-mail:aigond@gpnet.it http://www.aigondolieri.com/ - Responsabile: Giovanni Trevisan. Chiusura settimanale: sempre aperto. Prenotazione gradita. Specialità: fiori di zucca in crosta; insalatina tiepida di speck d’anatra stagionato in casa con aceto balsamico di Modena; risotto con porcini e tartufo bianco piemontese; croccantino di riso soffiato al gianduia. La cucina propone ricette a base di carne e verdure di stagione. Vini: ampia selezione di vini italiani.

Se volete visitare Venezia nel modo migliore dovete immergervi nella "venezianità" pura e gustare la gastronomia locale nei ristoranti veneziani o conoscere i "bacari" , le tipiche osterie veneziane. 

Buona cucina e buoni vini al pari di una cordiale ospitalità appartengono alla tradizione di Venezia sin dai tempi in cui grazie alla sua posizione strategica la città lagunare iniziò a tessere rapporti commerciali con l'entroterra e con i lontani paesi dell'Oriente e dell'Europa del Nord.

Anche oggi il turista attento può respirare l'atmosfera dei bei tempi andati e gustare i piatti tipici della tradizione gastronomica veneziana in locali tipici in cui proprio la presenza di una clientela veneziana è garanzia di cucina genuina e di prezzi equi.

Ostaria Candela Del Bomba – Cannaregio – discreto - Cannaregio 4297/98, Calle dell'Oca - Telefono: 041/5201438 - Chiuso: mercoledì  - Orario: 10.30 - 14.00 e 17.30 - 22.30

Do Spade – Rialto – Osteria tipica - Calle Do Spade 19, (o  860) -  San Polo 30125 Venezia  -  Fascia prezzo: €10 - €16  un po’ turistico vicino a Rialto - 041 521 0583

 

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